domenica 26 giugno 2011

Ricetta per bambini: Polpettine di pesce (merluzzo)




Ingredienti
- 500 gr. di filetto di merluzzo
- 1 patata di media grandezza
- una carota
- un cucchiaio di olio di oliva extravergine
- un cucchiaio colmo di parmigiano
- il succo di mezzo limone
- un mazzetto di prezzemolo

Preparazione
  • In una casseruola piena di acqua fate bollire il merluzzo, una patata  sbucciata ed una carota raschiata.
  • Quando saranno cotti, scolateli e schiacciateli con una forchetta, unite quindi il parmigiano e l’olio.
  • Lavorate l’impasto e amalgamatelo, formate delle polpettine che potrete cuocere nei seguenti modi: a vapore per 10 minuti, al forno o in padella antiaderente 20 minuti cercando di farle dorare un pò.  
  • Prima di servire condite con olio e limone aggiungendo il prezzemolo.
Quelle che vedete in foto sono state passate sul pangrattato prima della cottura perchè così evito che si attacchino alla padella o alla teglia, ma anche perchè così sono più buone e croccanti!

Suggerimenti
E' un piatto che preparo solo per il bambino, ma potrebbe andare bene per tutta la famiglia ed è per questo che nella ricetta  gli ingredienti sono per quattro persone.
Ho provato ad utilizzare anche altri pesci ed il tipo surgelato: buone in ogni caso!



 
Una mammetta pasticciona







Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

4 commenti:

  1. gnaaaaaaammmm! Mi piacciono!! Proverò senz'altro a farle ;))

    RispondiElimina
  2. io le polpettine, sia di carne che di pesce le preparo con la scusa dei bimbi ma ce le divoriamo sempre anche noi! :)) Proverò anche la tua ricetta!

    RispondiElimina
  3. @ Serena vai tranquilla perchè sono deliziose!
    Grazie per il commento!

    RispondiElimina
  4. Questa ricetta me la stampo e la realizzo al più presto! Ottima per far mangiare il pesce ai miei bambini! ^_^

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML