giovedì 13 novembre 2014

Crepes salate mozzarella e pomodoro

Eccoci alla terza ricetta a base di crepes salate con mozzarella e pomodoro, che per la sua semplicità potrebbe essere inserita anche nel menù settimanale delle donne lavoratrici, sempre che teniate conto di alcuni suggerimenti condivisi nel post della ricetta base delle crepes salate.

Nella rivista d’epoca in cui l’ho presa era presentata come “Frittatine alla napoletana”

Image courtesy of  Mister GC / FreeDigitalPhotos.net

Crepes salate mozzarella e pomodoro


Ingredienti

  • 12 crepes salate (ricetta base)
  • Una mozzarella media
  • Una scatola piccola di pomodori pelati
  • Qualche fettina di cipolla
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • Olio
  • Burro
  • Sale e pepe

Preparazione

Cucinate le crepes salate come descritto nella ricetta base e ricordate che possono essere conservate in frigo anche un paio di giorni.
Mettete sopra la crepes distesa una fetta di mozzarella, arrotolatela su se stessa e disponetela in una teglia (o una pirofila) imburrata.

Seguite lo stesso procedimento per tutte le crepes e passate alla preparazione del sugo di pomodoro che, secondo me, non dovrebbe essere troppo liquido (anche questo ingrediente può essere cucinato il giorno prima oppure potete riscaldare velocemente la conserva di pomodoro dell’estate aggiungendo un po’ di olio).

Versate il sugo sulle crepes arrotolate e già disposte nella teglia, in modo da ricoprirle.
Spolverizzate con il grana grattugiato e ponete in forno caldo per 10-15 minuti.





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