martedì 30 giugno 2015

Ricetta torta di albicocche

Giugno è il mese in cui maturano le albicocche e questa domenica ne ho fatte raccogliere un po’ a mio marito  dagli alberi che abbiamo in campagna per provare cucinare questo dolce.

La ricetta della torta di albicocche che troverete nel post l’ho copiata da una rivista di giardinaggio trovata in una saletta di aspetto.
Non credo che si tratti di una ricetta tanto originale da imporre il copyright, ma se qualcuno ha qualcosa da ridire o da segnalare  può un commento e, come ho sempre fatto, aggiungerò alla ricetta della torta di albicocche tutti i riferimenti necessari.


Ricetta Torta di Albicocche


Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 250g di zucchero
  • 1 yogurt bianco intero (kefir di latte + 2 cucchiaini di miele)
  • 3 uova
  • 8 albicocche ben sode e mature
  • 1 bustina di lievito
Procedimento

Montate le uova insieme con lo yogurt e lo zucchero.

Aggiungete a pioggia la farina setacciata e il lievito, quindi mescolate. Quando il composto sarà ben amalgamato, unite le albicocche fresche tagliate a cubetti.
(I pezzi di albicocca sono finiti tutti sul fondo della torta, quindi la prossima volta verserò l’impasto nella teglia e solo alla fine aggiungerò i pezzi di albicocca sopra, senza mescolarli al composto)

Mettete in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 40 minuti.

Abbassate la temperatura a 160°C e fate cuocere ancora qualche minuto.
A cottura ultimata la torta deve risultare dorata e soda.



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